DSCF3876

9 мая — наш День Победы!

Это праздник нашей победы над фашистским злом и торжество советского оружия и духа.. Но в чинопоследовании благодарственного молебна в день 9 мая Русская Православная церковь говорит и о покаянии: «молимся, о еже прияти Господу Спасителю нашему исповедание и благодарение нас, недостойных рабов Своих, яко не по беззаконием нашим сотворил есть нам, ниже по грехом нашим воздал есть нам«.

Да, много грехов у народа нашего.. Но кровью искупившему грехи многие  и дерзающему прощение получить: «молимся Тебе Господу, Богу нашему, о еже призрети на, скорби, беды, страдания, слезы и стенания людей Своих, и Милостиву быти и отвратити весь гнев Свой, праведно движимый на ны, и помиловати ны«.

Столько было героев  самоотверженных, столько пострадавших, «вождей и воинов за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всем Победы ради потрудившихся» — Ты их Господи знаешь, ты вся ведаешь!

Нам же, дай Господи, помнить их подвиг, не забывать Твоей помощи, учить благородной памяти своих детей…

И «даждь нам, Господи, память сего славнаго Твоего посещения (дней великих испытаний и Дня Победы нашей!) твердо и непрестанно имети в себе, еже всегда благодарити и славословити слава Тебе, Богу,    Благодетелю нашему, во веки веков!»

прот. Игорь Киров

DSCF3876 DSCF3884 DSCF3887 DSCF3895 DSCF3902 DSCF3912 DSCF3933 DSCF3949

5 комментариев к 9 мая — наш День Победы!

  • Надежда  говорить:

    Память о родных и близких, которые прошли через горнило Великой Отечественной войны -вечная. Семейная история – забота и долг семьи. Готовых историй и «досье» на людей не существует.
    Сведения о человеке можно обнаружить зная, организацию, процесс и документ, описывающий процесс.

    • ОБД Мемориал – сведения о погибших воинах
    http://obd-memorial.ru/html/index.html
    • Подвиг народа – сведения о наградах периода войны
    http://www.podvignaroda.ru/
    • Саксонские мемориалы – сведения о погибших в плену на территории Германии
    http://www.dokst.ru/
    • Мемориал. Жертвы политического террора в СССР – сведения о репрессированных, уточнение места рождения (призыва) в т. ч. по косвенным (родственники) данным. http://lists.memo.ru/

    • admin  говорить:

      Спасибо, Надежда!
      Нашел в списках и своих родственников…

      • Валерий  говорить:

        Добрый день. Я являюсь админом сайта http://www.iskateltula.ru/ У нас собрана большая коллекция братских могил по Тульской области. Нет только 9. Среди них могила в Кишкино. Точнее нужно фото мемориальной плиты с Ф. И. О. убитых воинов. Сам я житель Саратова. Поэтому ничего фотографировать в Тульской области возможности нет. У поисковиков Вахта. Словом если можно, то сфотографируйте пожалуйста. Там один-два снимка. Вопросы просьба писать на почту popov.a.1976@mail.ru

        • Виктор  говорить:

          Валерий, Просьба, уточнить адрес электронной почты, на этот письмо не отправляется

  • Надежда  говорить:

    Пожалуйста! Была рада поделиться информацией.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>