IMG_3718

Дни Великого поста в Иверском храме. ч.1.

В субботу второй седмицы Великого поста в Иверском храме Божественную Литургию и панихиду служил отец Михаил. В своей проповеди он напомнил прихожанам о том, что дни особого поминовения усопших (например, субботы 2-ой, 3-ей и 4-ой седмиц поста) являются праздником единения Церкви земной и небесной, Церкви как духовной общности людей: и нас живущих и наших усопших отцев, матерей, братьев и сестер во Христе.IMG_3712

Наши сродники и все близкие люди, покинувшие земной мир, уже не могут ходатайствовать ко Господу о самих себе и потому так нуждаются в наших за них молитвах, которыми мы можем облегчить их участь. Истинно, соборная молитва за усопших — радостный праздник для душ, оставивших до времени свои тела. Живые могут и должны молиться и за себя, и за усопших близких; а усопшие в меру близости к Богу могут молитвенно помочь лишь живым. Молитвенное общение христиан превыше смерти телесной. Души всех живых и всех усопших людей связуются через Бога, у которого все живы.

Батюшка призвал нас не пренебрегать соборной молитвой об усопших, но и не оставлять домашнего поминовения.IMG_3723

фото: Виктор Балякин


Напоминаем о ближайших богослужениях в храме Иверской иконы Божией Матери:

  • суббота 18 марта 8:50 — Литургия (возможность причаститься Светлых Христовых Таин!),
  • воскресение 19 марта 14:00 — общее Соборование!

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>