встретим Пасху в Иверском храме ’17

Пасха'17 в ЛутовиновоПравославные христиане благоговейно ожидают наступления полуночи на 16 апреля этого года, в которую начинается светлая пасхальная радость величайшего праздника Воскресения Господа и Спасителя Нашего Иисуса Христа.

В храме Иверской иконы Божией Матери готовятся встретить Пасху следующим образом:

  • 14 апреля в Великую Пятницу в 16:00 — вынос Святой Плащаницы.
  • 15 апреля в Великую Субботу в 9:00 — Литургия + освящение куличей.
  • В полночь на воскресение 16 апреля в храме Иверской иконы Божией Матери с. Лутовиново будет совершаться торжественное Богослужение Праздника из праздников и Крестный ход вокруг храма. 

Напомним, что на это богослужение следует прийти заблаговременно (например в 23:45), чтобы уже в благоговейном настроении начать праздничное моление. Те прихожане, кто к сему моменту ещё не успеют освятить пасхальные лакомства, смогут совершить это сразу после праздничного богослужения.

Пасхальная радость есть светлая радость, равной которой нет и не может быть на всей земле. Это нескончаемая вечная радость вечной жизни и блаженства. Она и есть именно та радость, о которой сказал сам Господь: «Возрадуется  сердце Ваше и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин 16,22).

Мария Магдалина пришла к кесарю Тиберию и не говорила пространно о Христе, а сказала “Христос Воскресе” и протянула ему яйцо. На что он сказал: “Не может этого быть, скорее бы яйцо это стало красным”, и в этот миг яйцо покраснело. Тогда Тиберий в изумлении воскликнул: “Воистину воскресе!” Так и мы будем говорить эти слова от всего сердца. Это и молитва, это и проповедь, это и краткое исповедание веры, и напоминание о смысле жизни.

Один комментарий к встретим Пасху в Иверском храме ’17

  • admin  говорить:

    Христос воскресе!
    Братия и сестры, всех с праздником Светлого Христова Воскресения! Пасхальной радости, мира и добрых свершений!

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>