IMG_3393

Рождество Христово в родных храмах

Радость Светлого Рождества Христова 2018 года для православного люда нашей округи соединилась с радостью возможности встретить праздник с молитвой в стенах родных храмов.

Божественная Литургия в морозную полночь на 7 января совершалась в Лутовиново. В тёплом маленьком Иверском храме, сияющем посреди села, теснота от большого стечения народа православного не помешала восхититься неизреченными Чудом Боговоплощения в Младенце Иисусе и Чудом претворения Святых Христовых Таин. Большинство прихожан причастились Тела и Крови Спасителя. Покидали праздничный уют храма с радостными поздравлениями друг друга. Возвращались по домам в тиши глубокой ночи с тихим памятованием о Спасителе человечества Самом Господе Боге, в смиренном виде явившемся на земле.IMG_4268_edited-1

 

А в полдень 7 января в храме Рождества Богородицы в Кишкино верующие собрались на праздничный молебен с водосвятием. К этому радостному дню активные прихожане прибрали и украсили дом Божий, аккуратно разместили на стенах пожертвованные иконы, зажгли лампады, устроенные к иконостасу, поставили цветы и нарядную ёлочку. Оберегая ножки тёплых молитвенников, в храме сделали изоляцию от холодных каменных плит пола. И Божией милостью январский холодок не сильно отвлекал собравшихся на молебен.

2018-01-07-2067 2018-01-07-2069

Батюшка прежде произнёс проникновенную проповедь с призывом послужить Милостивому Господу, облекшемуся ради нас грешных в тленную плоть и принявшему все тяготы пребывания в земном естестве посреди мира, повреждённого грехом. Христос даровал нам возможность через Него избавиться от греха и вместе с тем избежать вечной смерти. Если мы считаем себя христианами, мы должны соответствовать избранию и верно следовать за Спасителем: созидать земную свою жизнь на на твёрдом основании дарованных нам заповедей ради будущей жизни вечной. «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся…»

IMG_4304

IMG_4316В храме вознесли хвалу Младенцу Иисусу и Пречистой Его Матери. Прихожане постарались со вниманием помянуть всех ближних и дальних: помолились о здравии живых и о упокоении усопших. И в этот светлый праздник Церковь земная пребывала в молитвенном единении с Церковью Небесной.

С прославлением Рождшегося от Девы Спасителя мира на теплящийся огонёк молитвы в прохладе храме зашли и странствующие «волхвы». Они одарили всех присутствующих красивым песенным поздравлением, а в обратный путь уходили вознаграждённые праздничными сладостями.

«Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!» 

2018-01-07-2068

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>